MSI позволит свободно перемещаться в виртуальной реальности с PC-рюкзаком

Стоит провести всего несколько минут с очками виртуальной реальности HTC Vive, как реальное окружение перестает иметь значение и пропадает. Но это может быть опасно, если ваши очки привязаны кучей проводов к системному блоку компьютера. Вы просто запутаетесь ногами в этих проводах. Многие разработчики уже начали решать эту проблему, перенося всю мощь системного блока в формат рюкзака. Это дает возможность передвигаться в виртуальной реальности, не боясь проводов под ногами.

Такой рюкзак представил разработчик MSI. Это облегченное устройство, получившее название VR One, оснащено батареей, которую легко поменять, а также видеокартой для проигрывания VR-игр на Vive и других очках виртуальной реальности.

Несколько похожих прототипов уже демонстрировались другими разработчиками на разнообразных выставках в этом году. Но в MSI сообщают, что модель VR One — самая легкая и тонкая из существующих на сегодняшний день. Рюкзак весит всего 3,6 кг, может сбросить еще 1,4 кг, если с него снять двойной блок питания. Батареи дают возможность играть на протяжении 90 минут, затем их можно поменять. Пока обе батареи заряжаются, пользователь сможет все равно продолжать игру, просто подключив рюкзак к источнику питания.

Под корпусом VR One установлены процессор Intel i7 и видеокарта Nvidia GTX 1070. Видеокарта была выпущена в этом году, вместе с картами Titan X и GTX 1060. Ее разрабатывали специально для работы с программами и играми виртуальной реальности. В MSI сообщают, что вся система сможет воспроизводить игры с частотой в 90 FPS. Рюкзак соединяется с очками виртуальной реальности (или монитором) по HDMI-кабелю, Mini DisplayPort или Thunderbolt3. Здесь также предусмотрено 4 USB-порта для подключения дополнительных девайсов.

Два девятисантиметровых лопастных вентилятора и девять тепловых труб охлаждают рюкзак VR One, позволяя ему работать ровно и тихо. В MSI сообщают, что уровень шума составляет всего 40 dBA в процессе работы, что похоже на звук журчания ручейка. Разработчики пока не дают никакой информации о том, когда и по какой цене рюкзак будет доступен. Но они планируют продемонстрировать его возможности на этой неделе на выставке Tokyo Game Show. Не исключено, что все подробности будут представлены именно там.

Оставить комментарий

Реклама
Наш адресс